2017년 1월 12일 목요일

고기 연육한는 방법 : 두두려라!

저도 잘 모르긴하는데 일단 제가 지키는 방법은 고기 굽기전에 두시간전?쯤 냉장고에서 내놓고 상온에 맞춰두고요
이때 내놓고 소금이랑 후추같은걸로 간해놓고
구을때는 불 세게 올려서 굽기바로직전에 기름두르고 고기 굽습니다 고기 넘 많이 올리면 실수하기 쉬우니 두덩이정도씩만? 
올리고 느긋하게 한면 한면 굽습니다. 연기 많이 나요. ㅎㅎ 그리고 내가 생각한것보단 조금 덜 구웠다싶을때 빼서
은박지에 한 오분정도 감싸놨다가 꺼내서 먹으면 꿀맛!
엄청 강하게 팍팍 두드리더라구요. 진짜 팍팍 두드립니다.
그리고 고기는 기름에 넣고 강한불에 '이거 타는거 아닌가' 싶을정도로 초반에 가열해서 육즙을 잡아줘야 합니다.
냉부보니까 버터도 구을때 넣고 그러더라구요
그리고 미디움 웰던 판단은 젓가락으로 고기 쑥 찔렀다 빼서 젓가락 끝의 온도로 측정한다 하네요